Несложный рецепт салата из тыквы с рукколой и беконом пошагово с фото. Простой рецепт салата из тыквы с рукколой и беконом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 497 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 497 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква 600 гРуккола 100 гКопченый бекон 150 гСыр пармезан 60 гЗернистая горчица 1 столовая ложкаМед 1 столовая ложкаОливковое масло 4 столовые ложкиКаперсы 2 чайные ложкиБальзамический уксус 2 чайные ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоТыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.Пармезан натереть на крупной терке.Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат из тыквы с рукколой и беконом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!