Салат "Ёжик" с курицей

  1. domakhina85

    domakhina85 Домахина Оля

    32

    Несложный рецепт салата "Ёжик" с курицей пошагово с фото.

    Как только начинаются приготовления к детскому празднику, сразу возникает вопрос, как заинтересовать ребятню, чтобы попробовали чем больше блюд. Салат с курицей в виде ёжика подходит для этой цели!

    Салат Ёжик с курицей - это слоёный салат, по форме и декору напоминающий ёжика. Понравится не только маленьким, но и взрослым! Этот салат не только красив, но вкусен и питателен.

    Количество порций: 5


    Салат Ёжик с курицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки (средних размеров)
    • Маринованные шампиньоны — 300 Грамм (1 банка)
    • Консервированные оливки (зелёные) — 300 Грамм (1 банка)
    • Консервированные маслины (чёрные) — 300 Грамм (1 банка)
    • Маринованный огурец — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Зелень — 50 Грамм (по вкусу - укроп, петрушка и другое)
    • Майонез — 350 Грамм

    Пошагово

    1. Куриное филе моем, обтираем бумажными полотенцами и ставим вариться в немного подсоленной воде. Когда филе сварится и остынет, режем на небольшие кусочки.
    2. Ставим вариться картофель и яйца. Когда овощи сварятся и остынут, очищаем их от кожуры и трём на крупной тёрке раздельно (белки от желтков разделяем тоже). Маринованные шампиньоны и лук мелко нарезаем.
    3. Зелёные оливки нарезаем кольцами, маслины - на 4 части вдоль, маринованные огурцы и зелень измельчаем.
    4. На красивой тарелке раскладываем слоями наш салат. Первый слой - лук, картофель и зелень.
    5. Следующий слой - майонез.
    6. Далее кладём маринованные огурцы и яичный желток. Сверху заливаем майонезом.
    7. Затем раскладываем маринованные шампиньоны и заливаем майонезом.
    8. Седующий слой - курица, затем сверху оливки и тёртый белок.
    9. Обильно смазываем майонезом.
    10. Сверху раскладываем нарезанные маслины, оставив немного пустого места для формирования мордочки. Из маленьких кусочков маслин раскладываем носик и глазки. Несколько часов в холодильнике и наш Ёжик с курицей готов к подаче на стол. Приятного аппетита!


     
    Oinxoib нравится это.
  2. Нуянзина Н

    Нуянзина Н Нуянзина Нюта

    45
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Кушарова Р

    Кушарова Р Роза К

    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Auoktaaik нравится это.
  4. Amirioie

    Amirioie Зинка К

    3
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Iaduxoga

    Iaduxoga Варя Т

    6
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: