Непростой рецепт салата «Коул-Сло» пошагово с фото. Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииОвощи для салатаКапуста белокочанная 0.5 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Морковь 1 шт.Перец белый молотый 1 щепоткаПерец сладкий 1 шт.Сахар 0.5 ч. л.Соль по вкусуЯблоко 1 шт.Соус - заправкаГорчица 1 ч. л.Майонез 120 гУксус винный белый 1 ст. л.ПошаговоИнгредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).Помять немного капусту руками.Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло - сладкие сорта. И снова всё перемешать.Приготовить соус - заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать. Приятного аппетита!