Салат «Коул-Сло»

  1. Idzrexsnq

    Idzrexsnq Демичева Полина

    17

    Непростой рецепт салата «Коул-Сло» пошагово с фото.

    Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!

    Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.

    В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»

    Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».


    Салат «Коул-Сло»
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Овощи для салата
    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец белый молотый 1 щепотка
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Яблоко 1 шт.
    • Соус - заправка
    • Горчица 1 ч. л.
    • Майонез 120 г
    • Уксус винный белый 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.
    2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.
    3. Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).
    4. Помять немного капусту руками.
    5. Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.
    6. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.
    7. Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло - сладкие сорта. И снова всё перемешать.
    8. Приготовить соус - заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать. Приятного аппетита!


     
    Iqheeeo нравится это.
  2. Faolwgae

    Faolwgae Маргарита

    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Logjegooe нравится это.
  3. Ypauroro

    Ypauroro Люда

    58
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик салата «коул-сло»
     
Национальная кухня: