Несложный рецепт салата "Красного комиссар" на зиму пошагово с фото. Салат Красный комиссар не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат Красный комиссар, сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!Количество порций: 5Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвекла — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммЛук — 1 КилограммПомидор — 1 КилограммФасоль — 2 СтаканаМасло растительное — 250 МиллилитровВода — 250 МиллилитровСахар — 1/1, СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиУксус 6% — 1/1, СтаканаПошаговоПодготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.Лук очистите и нарежьте полукольцами.Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.