Простой рецепт салата «Кубик-рубик» пошагово с фото. Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииБатон французский 0.2 шт.Ветчина 200 гКукуруза консервированная 1 банкаМайонез 200 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Помидоры 2 шт.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления салата «Кубик - рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.Всыпаем в салатник остывшие сухарики.Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!
Доброго! Сегодня приготовила салат «кубик-рубик» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.