Простой рецепт салата Куриного пошагово с фото. Куриный салат - это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами. Салат куриный - это многослойное блюдо, которое удобней всего готовить в глубокой форме для выпечки, желательно, чтобы емкость была разборная, тогда блюдо сохранит задуманную форму. Если разборной нету, для облегчения последующего извлечения салата, форму можно выстелить пленкой.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийКуриные грудки — 2 ШтукиЯйца — 6 ШтукСыр (твердый) — 250 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикГрецкие орехи — 1 СтаканШампиньоны — 250 ГраммЛук — 2 ШтукиМайонез, растительное масло — - По вкусуПошаговоКуриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем, мелко рубим, укладываем в форму и поливаем майонезом. Это первый слой салата.Для второго слоя измельчаем грецкие орехи.Отваренные яйца трем на крупной терке (2 белка оставляем для украшения) – это будет 3 слой.Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, даем остыть и укладываем 4 слоем.Для 5 слоя трем на мелкой терке сыр, выдавливаем чеснок и перемешиваем их между собой. Смазываем все майонезом, и посыпаем оставшимся тертым на крупной терке белком. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол вынимаем его аккуратно из формы, украшаем зеленью и помидорками Черри.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лика_Ч ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат куриный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)