Салат Леавинчи

  1. Ifupviwo

    Ifupviwo Галя

    83

    Несложный рецепт салата Леавинчи пошагово с фото.

    Ох уж эти итальянцы! Всевозможные салаты с добавлением макарон у них получаются не только очень аппетитными, но и невероятно вкусными и сытными.

    Этот салатик я брала из стола заказов — больно интересно было, каким он получится по вкусу. Как правило, в салатах я использую либо кукурузу либо горошек. А тут оба ингредиента.

    Однако салат очень меня порадовал. Он получился оригинальным, ярким и вкусным. Вы можете подать его на обед или ужин — салат замечательно заменяет полноценное блюдо.


    Салат Леавинчи
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ветчина 100 г
    • Горошек консервированный 1 банка
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Майонез 200 г
    • Паста фигурная 500 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления этого сытного итальянского салата нам понадобятся макароны из твёрдых сортов пшеницы (я брала разноцветные ракушки), ветчина (у меня куриная), перец сладкий средних размеров, красный лук, кукуруза и горошек консервированные, майонез, соль, перец чёрный молотый и сок лимона.
    2. Первым делом ставим вариться макароны — засыпаем их в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке. Тем временем открываем банку с горошком, сливаем жидкость и отправляем горошек в большую миску.
    3. Туда же добавляем консервированную кукурузу — тоже отцеживаем жидкость.
    4. Ветчину нарезаем не очень крупными кубиками, отправляем в миску.
    5. Сладкий перец моем, обсушиваем, удаляем хвостик и семена. Нарезаем кубиками, как и ветчину. Добавляем к остальным ингредиентам.
    6. Теперь красный лук — он сочный и не горький. Очищаем луковицу и нарезаем довольно мелким кубиком. Кладём в миску.
    7. Макароны сварились — откидываем их на дуршлаг. Можно немного промыть холодной кипячёной водой и дать хорошо ей стечь.
    8. Последний ингредиент — отварные макароны.
    9. Перемешиваем салат. По желанию солим и перчим.
    10. Остаётся заправить наше итальянское блюдо майонезом (заменяйте по желанию сметаной или йогуртом — пробовала, тоже вкусно) и буквально капелькой (на порцию) лимонного сока. Buon appetito!


     
  2. Sduvikix

    Sduvikix Марго А

    27
    очень вкусный рецепт салата леавинчи, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Gecaakiro нравится это.
  3. laeda85

    laeda85 Диана Л

    25
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Efooowu нравится это.
  4. gudwooq

    gudwooq New Member

    19
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Vouxgoewi

    Vouxgoewi Лера Р

    38
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат леавинчи получается здорово!
     
    zavyalova86 нравится это.
  6. Вера_Т

    Вера_Т Терешкина Вера

    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Noseomleu нравится это.
  7. Hiuoame

    Hiuoame Уханова Катарина

    25
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. И_Полушенко

    И_Полушенко Ириша

    29
    Сегодня буду готовить!
     
  9. Рыженькова Л

    Рыженькова Л Рыженькова

    34
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Танюша_Т и Zkejudv нравится это.
  10. karpeeva76

    karpeeva76 Тома

    9
    Посмотрела на фото салата леавинчи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: