Несложный рецепт салата Леавинчи пошагово с фото. Ох уж эти итальянцы! Всевозможные салаты с добавлением макарон у них получаются не только очень аппетитными, но и невероятно вкусными и сытными.Этот салатик я брала из стола заказов — больно интересно было, каким он получится по вкусу. Как правило, в салатах я использую либо кукурузу либо горошек. А тут оба ингредиента.Однако салат очень меня порадовал. Он получился оригинальным, ярким и вкусным. Вы можете подать его на обед или ужин — салат замечательно заменяет полноценное блюдо.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 10 порцийВетчина 100 гГорошек консервированный 1 банкаКукуруза консервированная 1 банкаЛук фиолетовый 1 шт.Майонез 200 гПаста фигурная 500 гПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления этого сытного итальянского салата нам понадобятся макароны из твёрдых сортов пшеницы (я брала разноцветные ракушки), ветчина (у меня куриная), перец сладкий средних размеров, красный лук, кукуруза и горошек консервированные, майонез, соль, перец чёрный молотый и сок лимона.Первым делом ставим вариться макароны — засыпаем их в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке. Тем временем открываем банку с горошком, сливаем жидкость и отправляем горошек в большую миску.Туда же добавляем консервированную кукурузу — тоже отцеживаем жидкость.Ветчину нарезаем не очень крупными кубиками, отправляем в миску.Сладкий перец моем, обсушиваем, удаляем хвостик и семена. Нарезаем кубиками, как и ветчину. Добавляем к остальным ингредиентам.Теперь красный лук — он сочный и не горький. Очищаем луковицу и нарезаем довольно мелким кубиком. Кладём в миску.Макароны сварились — откидываем их на дуршлаг. Можно немного промыть холодной кипячёной водой и дать хорошо ей стечь.Последний ингредиент — отварные макароны.Перемешиваем салат. По желанию солим и перчим.Остаётся заправить наше итальянское блюдо майонезом (заменяйте по желанию сметаной или йогуртом — пробовала, тоже вкусно) и буквально капелькой (на порцию) лимонного сока. Buon appetito!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат леавинчи получается здорово!