Несложный рецепт салата летнего из помидоров и огурцов пошагово с фото. Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 4 порции4–5 больших спелых, но не перезрелых помидоров4 средних огурца1 средняя красная луковица1 стручок зеленого острого перцасредний пучок базиликасредний пучок кинзы2–3 зубчика чеснока1 ст. л. белого винного уксуса1 ст. л. молотых грецких ореховсольПошаговоНарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук – тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске.Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку,растолките до состояния кащицы, затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте.Заправьте салат ореховой массой, мелко нарежьте базилик и острый перец, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте.Совет гастронома Такой салат может служить гарниром к любому блюду. Помидоры для него лучше всего брать мясистых сладковатых сортов, «сахарные» на разломе. Зелень можно добавлять в любых сочетаниях, заправлять только уксусом или смесью уксуса и нерафинированного подсолнечного масла.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата летнего из помидоров и огурцов очень аппетитно выглядит!!!