Салат «Любовница»

  1. А_Алёночка

    А_Алёночка Алёночка Алиса

    28

    Несложный рецепт салата «Любовница» пошагово с фото.

    Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.

    Итак, наш салат «Любовница», как и одноименная особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твердостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.


    Салат «Любовница»
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Изюм тёмный 1 ст. л.
    • Курага 40 г
    • Майонез 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Орехи грецкие 20 г
    • Орехи кедровые 1 ст. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Чернослив сушёный 40 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобится: 1-2 варёных свёклы, 1-2 сырых моркови, сыр, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, чеснок, майонез.
    2. Изюм и курагу моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой стружкой морковью, заправляем ложкой майонеза.
    3. Сыр натираем тонкой стружкой, добавляем выдавленный чеснок, смешиваем с майонезом.
    4. Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов и мелко нарезанный чернослив, который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом.
    5. Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идет морковь с изюмом и курагой.
    6. Второй слой — сыр с чесноком.
    7. Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.
    8. Снимаем кольцо, по окружности кладем кедровые орешки, в центр горкой — стружку грецкого ореха, украшаем листочком петрушки и какой - нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Салат подаётся сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.


     
  2. Memrlvy

    Memrlvy Катарина

    45
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. gioiwf

    gioiwf New Member

    18
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Нахметова Л

    Нахметова Л Нахметова Люба

    18
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат «любовница»
     
    f_valentina нравится это.
  5. rokoshevska80

    rokoshevska80 Рокошевска Танечка

    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Exaxoura, Я_Сушко и КсюшаВ нравится это.
  6. esina88

    esina88 Томара Е

    17
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    davuarqeo нравится это.
  7. chirkina86

    chirkina86 Чиркина Гала

    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: