Несложный рецепт салата «Любовница» пошагово с фото. Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.Итак, наш салат «Любовница», как и одноименная особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твердостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииИзюм тёмный 1 ст. л.Курага 40 гМайонез 3 ст. л.Морковь 1 шт.Орехи грецкие 20 гОрехи кедровые 1 ст. л.Свёкла 1 шт.Сыр твёрдый 100 гЧернослив сушёный 40 гЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления салата нам понадобится: 1-2 варёных свёклы, 1-2 сырых моркови, сыр, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, чеснок, майонез.Изюм и курагу моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой стружкой морковью, заправляем ложкой майонеза.Сыр натираем тонкой стружкой, добавляем выдавленный чеснок, смешиваем с майонезом.Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов и мелко нарезанный чернослив, который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом.Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идет морковь с изюмом и курагой.Второй слой — сыр с чесноком.Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.Снимаем кольцо, по окружности кладем кедровые орешки, в центр горкой — стружку грецкого ореха, украшаем листочком петрушки и какой - нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Салат подаётся сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат «любовница»