Простой рецепт салата "Малахитового браслет" пошагово с фото. Праздничный лёгкий салатик. Красивый и воздушный, будет украшением стола.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Для детей, 8 Марта, На день рождения, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийКуриная грудка (отварная) — 1 штКиви (в салат и для украшения) — 6 штЯйца — 4-5 штМорковь (отварная средняя) — 1-2 штЯблоко (кислосладкое большое) — 1 штУкроп (свежий для украшения)ПошаговоВ центр салатника или блюда ставлю стакан.Отварную куриную грудку режу не большими кусочками. Укладываю первый слой вокруг стакана.Киви очищаю от кожицы. Яйца разделяю на белки и желтки.Киви нарезаю кубиками, укладываю вторым слоем.Белки натираю на крупную тёрку, делаю третий слой.На белки наношу майонезную сеточку.Четвёртым слоем укладываю тёртую отварную морковь.Повторяю майонезную сеточку.Яблоко очищаю от кожуры, натираю на крупную тёрку, формирую пятый слой.В шестой слой натираю на тёрке яичные желтки.Киви нарезаю медальончиками, украшаю ими «браслет». Убираю стакан.В украшение «браслета» добавляю майонезный узор и свежий укроп.