Непростой рецепт салата «Мексиканского» пошагово с фото. Шеф-повар Big bite cafe Иван Петрунин поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного салата. Для заправки шеф советует приготовить соус «Лионез» — на основе майонеза и дижонской горчицы с добавлением соуса ворчестер и мелко рубленого укропа. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Салаты с майонезом, СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийфиле куриное 150 гперец болгарский 60 глук красный 45 гмаслины 30 гсалат айсберг 150 гкукуруза (консервированная) 60 гсельдерей (стебель) 40 гмайонез 100 ггорчица (дижонская) 25 гвустерский соус 5 гукроп 10 гсоль по вкусуперец по вкусуогурец соленый 1 шт.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать соломкой лук, стебель сельдерея и болгарский перец.Куриное филе порезать кусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.Обжаривать 20 секунд.Добавить нарезанные соломкой овощи, обжаривать еще 20 секунд.Приготовить соус: смешать майонез, дижонскую горчицу, вустерский соус и измельченный укроп.Порезать маслины, листья салата, соленый огурец и выложить в миску.Добавить кукурузу, обжаренное куриное филе с овощами.Добавить соус и перемешать.Аккуратно выложить салат на тарелку, посыпать паприкой и молотым перцем чили.Приятного аппетита!