Салат «Мексиканский»

  1. buchkina80

    buchkina80 Бучкина Виолетта

    33

    Непростой рецепт салата «Мексиканского» пошагово с фото.

    Шеф-повар Big bite cafe Иван Петрунин поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного салата. Для заправки шеф советует приготовить соус «Лионез» — на основе майонеза и дижонской горчицы с добавлением соуса ворчестер и мелко рубленого укропа.   


    Салат «Мексиканский»
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • филе куриное 150 г
    • перец болгарский 60 г
    • лук красный 45 г
    • маслины 30 г
    • салат айсберг 150 г
    • кукуруза (консервированная) 60 г
    • сельдерей (стебель) 40 г
    • майонез 100 г
    • горчица (дижонская) 25 г
    • вустерский соус 5 г
    • укроп 10 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • огурец соленый 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать соломкой лук, стебель сельдерея и болгарский перец.
    3. Куриное филе порезать кусочками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
    4. Обжаривать 20 секунд.
    5. Добавить нарезанные соломкой овощи, обжаривать еще 20 секунд.
    6. Приготовить соус: смешать майонез, дижонскую горчицу, вустерский соус и измельченный укроп.
    7. Порезать маслины, листья салата, соленый огурец и выложить в миску.
    8. Добавить кукурузу, обжаренное куриное филе с овощами.
    9. Добавить соус и перемешать.
    10. Аккуратно выложить салат на тарелку, посыпать паприкой и молотым перцем чили.
    11. Приятного аппетита!


     
  2. ЛидияЭ

    ЛидияЭ Эленшлегер Лидия

    107
    Здравствуйте buchkina80!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: