Простой рецепт салата на Хэллоуин «Паучок» пошагово с фото. Салат «Паучок» — простенький рецепт салата на Хэллоуин (ну, или для тематической вечеринки с подружками-ведьмами). Самое главное в нём, конечно, декор, а уж из чего именно вы сделаете сам салат — не так уж и важно. Мой вариант «основы салата» основан исключительно на том, что я делаю его аж со студенческих лет. Соответственно, все ингредиенты и утварь — элементарные и общедоступные.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииМайонез 1 ст. л.Маслины без косточек 4 шт.Огурцы маринованные 70 гСоль 1 щепоткаШпроты в масле 1 банкаЯйца куриные 2 шт.Пошагово30 минут на подготовку — это время, необходимое для того, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им остыть до нужной нам температуры (если будут совсем холодные и сваренные заранее — только приветствуется!). Майонез вполне может быть и сметаной — он для декора. Кстати, в реальности его уйдёт, конечно, меньше, чем столовая ложка, такое количество записано из технологических причин — иначе его неудобно будет выдавливать из рассадочного мешочка. Огурцы в моём распоряжении сейчас есть только маринованные, — но в юности мы этот салат делали, естественно, с абсолютно нормальными солёными. Шпроты можно заменить любой консервированной рыбой с серым цветом мяса. Маслин на красивого паучка потребуется 3, четвёртая — резерв, если вдруг нас подведут те маслины, из которых вырезаются ножки паука. Кроме соли, приправлять этот салат можно и перцем - луком - чесноком, по вкусу. Использование вареной картошки нежелательно, её трудно измельчать. Если готовите на большую толпу народа, и студенческий бюджет требует добавить картошку для увеличения объёма салата — либо используйте картошку вареную без шкурки и мните её вилкой, либо протирайте через мелкую тёрку вареную в мундирах. Уф, по ингредиентам — вроде, всё.Вареные вкрутую яйца чистим и разминаем вилкой как можно мельче и гомогеннее. Кому доводилось кормить цыплят — мельчить, как для первых кормёжек.Вилкой разминаем и шпроты.Огурцы рубим ножом «втруху», то есть как можно мельче.Перемешиваем измельчённое яйцо, шпроты и огурец, солим и добавляем все приправы, которые только придут вам в голову. Естественно, всё это можно было бы спокойно измельчить блендером или что там у кого есть, но лично у меня в годы студенчества ничего подобного не было, поэтому мне как - то привычнее вилка.Гладенько утрамбовываем салат в той миске, в которой будет осуществляться подача. Вот такая вот непонятная «блевотина» у нас получилась, в самый раз для Хэллоуина.Майонез запихиваем в пищевой полиэтиленовый пакет и отрезаем ему уголок, чтобы получилась млалюсенькая дырочка.Рисуем на поверхности салата паутинку (мне, чтобы рука как следует сжимала этот импровизированный рассадочный мешок, нужна в нём как минимум 1 столовая ложка майонеза, меньше — просто неудобно).Из половинок 1,5 маслин режем полуколечки — это будут ножки паучка. Напоминаю: ног у пауков в общей сложности 8.Ну, и усаживаем нашего паучка на паутинку. Тельце — целая маслина, голова — половина маслины, уложенная перпендикулярно тельцу, ножки по 4 с каждой стороны туловища. Я ещё капнула майонезом глазки и вставила в них зрачки из обрезков «ножных» маслинок.