Простой рецепт салата Наргиза пошагово с фото. Простой рецепт салата Наргиза узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 115 килокалорий.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМорковь по - корейски 60 г.Фасоль красная консервированная 50 г.Огурец 40 г.Яблоко 30 г.Говядина 60 г.Сметана 15% жирности 3 ст. ложкСоевый соус 1 ст. ложкПошаговоСалат Наргиз - это пикантный и необычный салат с овощами и говядиной, острый, свежий, сладковатый, легкий но при этом очень сытный. Замечательный пример современной узбекской кухни. Его достоинство также в том, что используемые ингредиенты простые и недорогие, а сам салат можно подавать как основное блюдо на ужин. Отварите говядину. Я использовала уже вареное мясо. Подготовьте необходимые продукты.Выложите морковь по - корейски из упаковки и красную фасоль из банки. Фасоль предварительно промойте.Огурцы, яблоко и говядину нарежьте соломкой.Приготовьте ингредиенты для «сборки» салата. Я офорляю его горкой, также его можно собрать ровными слоями, оставляю это на ваш вкус. На фото все ингредиенты в том порядке, в котором происходит эта самая «сборка» салата в готовое блюдо: начиная с острой моркови и заканчивая отварной говядиной и соусом, но о нем позже.В большую порционную тарелку выложите острую морковь по - корейски.Сверху добавьте красную фасоль.Далее добавьте свежий огурец, нарезанный соломкой.Затем добавьте яблоко.Сверху выложите отварную говядину. Если вы не употребляете мясо, можете смело пропускайте этот шаг. Без мяса этот салат тоже хорош на вкус, проверено.Приготовьте сметану и соевый соус для смешивания. На две порции салата возьмите 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. соевого соуса. Я предпочитаю более острые блюда, поэтому мой соевый соус с добавлением чеснока и перца.Цвет соуса должен получиться примерно как на фото. Если вы желаете сделать салат менее калорийным, то можете заменить сметану на натуральный йогурт. Пропорции рекомендую те же.Полейте получившимся соусом салат. Ваш салат готов. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салата наргиза, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила салата наргиза с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салата наргиза! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!