Салат «Наваждение»

  1. omgpoh

    omgpoh Member

    35

    Непростой рецепт салата «Наваждение» пошагово с фото.

    Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

    Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром ококло 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.

    Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.


    Салат «Наваждение»
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основные продукты
    • Картофель 270 г
    • Лук фиолетовый 60 г
    • Майонез 3 ст. л.
    • Морковь 70 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Свёкла 250 г
    • Сельдь солёная 180 г
    • Смесь перцев 1 г
    • Соль 1 г
    • Сыр Гауда 70 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Для украшения
    • Клюква свежая 30 г
    • Лук зелёный 20 г
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Морковь вместе с сыром нарезать маленькими кубиками.
    4. Добавить 1 столовую ложку майонеза и немного свежемолотой смеси перцев. Перемешать.
    5. Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.
    6. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза, немного соли с травами и чёрный молотый перец. Перемешать. Половину смеси выложить в кольцо, установленное на тарелке. Слегка утрамбовать.
    7. Затем выложить слой из половины нарезанного лука.
    8. Слой из половины нарезанного филе сельди.
    9. Слой из половины свекольной массы.
    10. Половина массы моркови с сыром — завершающий слой.
    11. Аккуратно убрать кольцо и украсить салат на свой вкус. Например, полукольцами лука, измельчённым зелёным луком и ягодами клюквы. Также приготовить вторую порцию из оставшихся продуктов.


     
    А_Тымченко и Барта А нравится это.
  2. Аида_П

    Аида_П Плющенко Аида

    35
    какой интересный рецепт салата «наваждение»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Криницкая О и Мирзоева А нравится это.
  3. Проснякова Ж

    Проснякова Ж Проснякова Женя

    42
    какой интересный рецепт салата «наваждение»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. sofyat

    sofyat Софья Ц

    30
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить салат «наваждение» - очень вкусно!!!
     
    Mhoenenec, А_Ребрушкина и Inczvipba нравится это.
Национальная кухня: