Непростой рецепт салата «Наваждение» пошагово с фото. Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром ококло 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 2 порцииОсновные продуктыКартофель 270 гЛук фиолетовый 60 гМайонез 3 ст. л.Морковь 70 гПерец чёрный молотый 1 гСвёкла 250 гСельдь солёная 180 гСмесь перцев 1 гСоль 1 гСыр Гауда 70 гЧеснок 1 зубчикДля украшенияКлюква свежая 30 гЛук зелёный 20 гЛук фиолетовый 0.5 шт.ПошаговоПодготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.Лук мелко нарезать.Морковь вместе с сыром нарезать маленькими кубиками.Добавить 1 столовую ложку майонеза и немного свежемолотой смеси перцев. Перемешать.Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза, немного соли с травами и чёрный молотый перец. Перемешать. Половину смеси выложить в кольцо, установленное на тарелке. Слегка утрамбовать.Затем выложить слой из половины нарезанного лука.Слой из половины нарезанного филе сельди.Слой из половины свекольной массы.Половина массы моркови с сыром — завершающий слой.Аккуратно убрать кольцо и украсить салат на свой вкус. Например, полукольцами лука, измельчённым зелёным луком и ягодами клюквы. Также приготовить вторую порцию из оставшихся продуктов.
какой интересный рецепт салата «наваждение» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
какой интересный рецепт салата «наваждение» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!