Салат Нисуаз с курицей

  1. Dxkgmsoq

    Dxkgmsoq Полли Л

    32

    Несложный рецепт салата Нисуаз с курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Нисуаз с курицей прованской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.


    Салат Нисуаз с курицей
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • куриное филе – 4 шт.
    • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
    • рукола – 70 г
    • маслины без косточек – 50 г
    • яйца – 4 шт.
    • помидоры черри – 150 г
    • Для заправки:
    • оливковое масло экстра вирджин – 0,3 стакана
    • зернистая горчица – 2 ч. л.
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошагово

    1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
    2. Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
    3. Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.
    4. Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
    5. Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.
    6. Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
Национальная кухня: