Сложный рецепт салата "Нисуаз" с тунцом и анчоусами пошагово с фото. Ингредиенты:Для заправки:Способ приготовления:Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийСалат цикорий 1 кочанПомидоры 4 шт.Яйца куриные 3 шт.Лук зеленый 2 пераПерец болгарский красный 1/1, шт.Фасоль зеленая стручковая 200 гЧеснок 1 зубчикМаслины (небольшие) 2 ст. л.Анчоусы в масле 8 шт.Тунец в масле 150 гСок лимонный 3 ст. л.Петрушка 1 веточкаМасло оливковое 7 ст. л.Базилик зеленый 8 листиковУксус винный 1,5 ст. л.Чеснок 1 зубчикСоль морская по вкусуПерец черный молотый по вкусПошаговоДля заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться. Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополоснуть холодной водой) – для сохранения цвета и «плотности». Раздавить 1 зубчик чеснока. Нарубить петрушку. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать. Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка. Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки. Нарезать зеленый лук. Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком. Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками. Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перец. Приятного аппетита!