Салат Норвежская бухта

  1. Д_Листова

    Д_Листова Листова Дария

    27

    Несложный рецепт салата Норвежская бухта пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Норвежская бухта смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.


    Салат Норвежская бухта
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис 50 г.
    • Консервированные сардины 100 г.
    • Лук репчатый 40 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Морковь 60 г.
    • Картофель 40 г.
    • Майонез 40 г.
    • Пищевая йодированная соль 2.5 ч. ложк
    • Консервированные маслины 10 шт.
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Этот мягкий, сытный салат вычитал в сети, решил проиллюстрировать и проверить на вшивость автора. Автор не соврал - салат вкусный, классический, мягкий и сытный, а продукты вполне доступны. Для приготовления понадобятся лук, сардина в масле, яйца, морковь и немного риса. Заправляется майонезом.
    2. Рис отвариваю в подсоленной воде (на пол литра - 1 чайная ложка соли) до полной мягкости. Промываем и даём стечь лишней воде.
    3. Картофель и морковь очищаем от лишних запчастей и кожуры, отвариваем до мягкости в солёной воде (концентрация соли та же, что и для риса). Готовый картофель остужаю и режу в небольшой кубик.
    4. Яйца отвариваем, чистим и крошим в мелкие кубики.
    5. Лук измельчаю тонкой короткой соломкой. Чтобы не сильно перебивал вкус, прополаскиваем его под холодной проточной водой.
    6. Отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке.
    7. С сардины сливаем лишнюю жидкость, убираем крупные косточки и разламываем средними кусочками. Разминать не нужно - в процессе перемешивания она сама приобретёт нужный размер.
    8. В удобный салатник скидываю все ингредиенты, добавляю майонез и немного соли (с половину чайной ложки), но этот момент смотрите по собственным предпочтениям, соль можно и не добавлять. Осторожно, но хорошо перемешиваем, стараясь не сильно растирать по салату сардины.
    9. Готовый салат перекладываем в основной салатник или удобные порционные креманки, украшаем для эстетики консервированными маслинами. Можно немного охладить и салат готов к подаче.


     
  2. Nolziokz

    Nolziokz Лазицкая Алиса

    40
    Ох, какая вкуснятина!
     
    kramnik78 нравится это.
  3. Oksoflo

    Oksoflo Грез Люба

    38
    @Д_Листова, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата норвежская бухта сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Vhiaozlr нравится это.
  4. Bydetmb

    Bydetmb Христина Н

    28
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Uvaqaplbu нравится это.
  5. z_dzhulyetta

    z_dzhulyetta Зеленкова

    12
    Вот это да! Какой красивый рецептик салата норвежская бухта! А вкусный и простой!
     
    Oaooxek, Ivsfeoeoo и Diliwuqm нравится это.
  6. Itewlbb

    Itewlbb Алеся Р

    41
    Я с дочкой делаем салат норвежская бухта. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Qpoaezva

    Qpoaezva Картинка Оля

    8
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата норвежская бухта
     
    А_Мулевич нравится это.
Национальная кухня: