Салат новогодний «Ёлка»

  1. Uyoczpebi

    Uyoczpebi Алена К

    31

    Простой рецепт салата новогоднего «Ёлка» пошагово с фото.

    Под Старый новый год захотелось порадовать свою семью ещё одним вкусным салатом с тематическим оформлением в виде ёлочки. Ингредиенты в этом салате все доступные и хорошо сочетаемые между собой и проверены мной не один раз.

    Собственно, на примере этого салата, я покажу вам, как оформить саму ёлочку. Эх, сколько я их переделала этих ёлочек, но сегодня она у меня такая. Всех поздравляю со Старым Новым Годом!


    Салат новогодний «Ёлка»
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Балык варенокопчёный 120 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Майонез 100 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Рис длиннозернистый 0.5 ст.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Набор продуктов, выбранный мной в этот раз: рис, яйца, морковь, свежий огурец, зелёное яблоко, балык варенокопчёный, зелёный лук, укроп и майонез. Рис, яйца и морковь следует предварительно сварить.
    2. Нарезать кубиками балык или ветчину.
    3. Также нарезать свежий огурец.
    4. Яйца остудить и так же нарезать.
    5. Остывший рис, выложить первым слоем в виде ёлки. Смазать майонезом. Все последующие слои также понемногу смазывать майонезом.
    6. Вторым слоем выложить балык.
    7. Следующим слоем будет свежий огурец.
    8. Далее яйца.
    9. Затем натёртая варёная морковь.
    10. Яблоко очистить от шкурки и семечек и натереть на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть или же сбрызнуть их лимонным соком.
    11. Поверх моркови выложить яблоки.
    12. Верх смазать майонезом и вокруг ёлки разместить маленькие веточки укропа.
    13. Всю поверхность салата посыпать мелконарезанным зелёным луком. Украсить как подскажет фантазия. Я украшала гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!


     
    С_Бардак нравится это.
  2. Uoieeadpe

    Uoieeadpe Ануфриева Рая

    10
    Когда в первый раз попробовала салат новогодний «ёлка», мне не понравилось.
     
    Egemoow нравится это.
Национальная кухня: