Несложный рецепт салата "Обезьянка" пошагово с фото. Совсем скоро уже настанет праздник, которого ждут и взрослые, и дети. Волшебный, таинственный и нарядный! Удивите родных и гостей, приготовьте салат Обезьянка на Новый Год 2016! Для Новогоднего салата 2016 обязательно придумайте образ Обезьянки! Для этого приготовьте не слишком влажный салат, выложите его в форме головы обезьянки, украсьте на свой вкус — и подайте салат Обезьянка на Новый год 2016 к столу! С Наступающим годом обезьяны!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПечень отварная — 300 Грамм (куриная, свиная, говяжья)Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)Лук — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиМайонез — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЯйцо — 2-3 ШтукОливки — 5-6 Штук (без косточек, можно взять маслины)Масло рафинированное — 1-2 Ст. ложекПошаговоПодготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.Салат готов!Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!