Простой рецепт салата "Оливье" 1904 года пошагово с фото. А вы знали, что классический рецепт салата Оливье 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить наш оливье с классикой! Такой рецепт приготовления салата Оливье 1904 года, конечно же, потребует от вас некоторых финансовых вложений, но вы уж поверьте - оно того стоит! Салат совсем не похож на наш Оливье, но получается невероятно вкусным! Думаю, для особо торжественных случаев вам этот рецепт пригодится!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииСемга слабосоленая — 300 ГраммКартофель — 4-5 ШтукЯйца — 3 ШтукиОгурцы свежие — 2-3 ШтукОгурцы маринованные — 1-2 ШтукЗеленый горошек консервированный — 150 ГраммИкра черная — 150 ГраммМайонез — По вкусуПошаговоЯйца и картошку отварим. Из рыбы удаляем косточки. В миске смешаем картофель кубиками, свежие огурцы и отварные яйца.Дальше - кусочки семги, горошек и маринованные огурцы.Перемешаем все ингредиенты с майонезом, солим, если нужно. Выкладываем порциями и сверху украшаем икрой. Салат готов!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)