Салат "Оливье" классический с колбасой

  1. kuzmina86

    kuzmina86 Кузьмина Томара

    90

    Простой рецепт салата "Оливье" классический с колбасой пошагово с фото.

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат Оливье в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

    Салат Оливье очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную варёнку. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат Оливье классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

    Количество порций: 4-5


    Салат Оливье классический с колбасой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Оливье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 3 Штуки
    • Колбаса — 300 Грамм
    • Огурец соленый — 3 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Горошек маринованный — 200 Грамм
    • Майонез — 180 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
    2. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
    3. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
    4. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
    5. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
    6. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
    7. Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!


     
    Чемерис Н нравится это.
  2. Xsiwvsbv

    Xsiwvsbv Мирошник Дина

    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. СветланаК

    СветланаК Светлана

    77
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: