Несложный рецепт салата Оливье от Джейми Оливера пошагово с фото. Простой рецепт салата Оливье от Джейми Оливера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 468 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 468 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Пасха, Рождество, УжинИнгредиенты на 4 порции2 молодые картофелины с красной кожицеймаленький пучок укропа4 маринованных хрустящих огурчика100 г стручкового горошка4 большие столовые ложки майонеза300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицынесколько веточек тархуна (только листья)лук красный – 1 луковицаяйцо – 4 штполовина небольшого лимонаПошаговоПрежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть - чуть цедры. Перемешать.Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1–2 мин., потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить.Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек.Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим.Приготовить яйца - поше – вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней «водоворот» – и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин.Самый веселый момент здесь – сервировка салата. Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу - поше.И учтите – подавать надо как можно быстрее!
Рецепт салата оливье от джейми оливера понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо