Непростой рецепт салата оливье по Дюкану пошагово с фото. Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания, часто испытывают нехватку знакомых блюд, с которым связаны положительные ассоциации и приятные ощущения. Салат оливье — типичный пример. Он часто стоит на праздничном столе, он воплощает вкус праздника и веселья. Но для диетического питания он содержит слишком много калорий, слишком много жиров и слишком много углеводов. Однако, если чуть-чуть его изменить, получится вполне приемлемая даже для строгой диеты пища.Национальная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Салаты, МясоСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 337 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияГовядина духовая 600 гСоль 1.75 ч. л.Перец черный горошком 6 шт.Букет гарни 1 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 200 гЯйцо куриное 5 шт.Фасоль зеленая стручковая 200 гСолёные огурцы 150 гТофу шелковый (соевый творог) 250 гУксус столовый 15 млОливковое масло 20 млГорчица дижонская 1 ч. л.ПошаговоСначала нужно сварить мясо. Нежирную говядину залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, тщательно снимите пену. Посолите бульон, добавьте перец, травы и луковицу и варите на маленьком огне 1-1,5 часа. За полчаса до окончания варки положите в бульон морковь. Она улучшит вкус бульона и пригодится для салата.Готовую говядину остудите, нарежьте мелкими кубиками.Яйца залейте водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, затем оставьте еще на 10 минут в горячей воде. Так желток не будет слишком сухим и готовность будет оптимальной. Остудите готовые яйца, очистите и тоже нарежьте.Также, мелкими кубиками нарежьте вареную морковь.В обычном салате оливье обязательно присутствует горошек, но в нем многовато углеводов, поэтому в диете Дюкана он не разрешен. В качестве подходящей альтернативы предлагаю использовать слегка отваренную в подсоленной воде зеленую фасоль. Её нужно нарезать кусочками размером с горошину.Нарежьте в салат несколько соленых огурцов. Можно добавить к ним и свежие, тоже мелко нарезанные.Все ингредиенты перемешайте, попробуйте. Картошку, тоже обычно присутствующая в оливье, адекватно заменить трудно, но можно попробовать положить отварной корень сельдерея.Заправить салат можно майонезом из шелкового тофу. Для этого тофу соедините с остальными ингредиентами и взбейте в блендере. Подробный рецепт есть на сайте отдельно.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт салата оливье по дюкану и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
сегодня первый раз готовила салат оливье по дюкану. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.