Сложный рецепт салата Оливье по старинному рецепту пошагово с фото. Простой рецепт салата Оливье по старинному рецепту домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 840 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 840 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийговяжьи кости – 1,5 кгперец – по вкусукорень петрушки – 1 шт.лук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 шт.соль – по вкусукуриные грудки – 2 шт.картофель – 5 клубнейраковые шейки или крабовое мясо – 200 гсоленый огурец – 2 шт.свежий огурец – 3 шт.оливки – 50 гяйца – 3 шт.майонез – 7 ст. л.желе из куриного бульона – 1 стаканкаперсы – 1 ст. л.ПошаговоНакануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцывымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофельочистить и нарезать кубиками.Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 4 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 2–3 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Любимцева Р ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Любимцева Р, рецепт салата оливье по старинному рецепту ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
какой интересный рецепт салата оливье по старинному рецепту и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!