Непростой рецепт салата Оливье под соусом айоли пошагово с фото. Простой рецепт салата Оливье под соусом айоли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 650 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 650 килокалорийИнгредиенты на 1 порция4 листика цикориямасло оливковое1 ч. л. воды2 вареные картофелиныперец по вкусу5 ст. л. консервированного зеленого горошкаДля соуса айоли:сок 0,5 лимона4 маринованных огурцасоль, свежемолотый черный3 яйца, сваренных вкрутуюкрупных яичных желтка2 вареные морковки150 г отварной телятины12 раковых шеекчеснок – 4 зубчикаПошаговоСначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками.Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками.Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник.Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.