Простой рецепт салата оливье с говядиной пошагово с фото. Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно напоминают еду в столовой или супермаркете, где главное пониже цена и побольше майонеза. А домашний салат оливье должен быть таким, чтобы возникали мысли не об экономии, а о добротной домашней кулинарии: щедрой и вкусной.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 555 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовядина духовая 500 гСоль 1 ч. л.Картофель 350 гМорковь 200 гЯйцо куриное 5 шт.Маринованные огурцы 6 шт.Майонез 250 гПошаговоНачнем с говядины. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, быстро доводим до кипения, а затем снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и оставляем под неплотно прикрытой крышкой на час - полтора. После снятия пены не забудьте посолить воду, а также добавить травы и специи, если хотите использовать потом и бульон тоже.Параллельно варим картофель и морковь в кожуре, а также яйца (в скорлупе, разумеется). Морковь и картофель будут готовы через 10-15 минут после закипания, а яйца через 5, поэтому яйца лучше варить отдельно. Готовые продукты остужаем и очищаем.Все режем довольно мелко, в этом салате величина нарезки существенна.Добавляем также мелко нарезанные хрустящие соленые (или маринованные) огурцы.Когда мясо тоже сварится, извлекаем его из бульона и даем остыть. Кстати, если есть возможность, лучше варить мясо заранее, после хорошего охлаждения его легче резать и оно не будет распадаться на волокна.Нарезаем мясо также мелкими кубиками.Готовим домашний майонез или берем готовый (что не желательно, ибо лучше все же один раз научиться делать домашний и больше не обращаться к пищевой промышленности за этим соусом), заправляем салат и подаем. Я люблю порционную подачу, поэтому использовала сервировочное кольцо.
Мы тоже недавно первый раз делали салат оливье с говядиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем