Несложный рецепт салата «Оливье» с языком и свежим огурцом пошагово с фото. Простой рецепт салата «Оливье» с языком и свежим огурцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 123 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Новый год, РождествоИнгредиенты на 6 порций5 шт. воскового картофеля1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг5 небольших огурцов50 г каперсов6 перепелиных яиц, сваренных вкрутуюдомашний майонез из одного желтка3-4 ст. л. сметаны жирностью 20%1-2 ст. л. столового хрена3-5 веточек укропасоль по вкусучерный молотый перец по вкусуПошаговоОтварите картофель в мундире, слейте воду. Придерживая картофель сложенным вчетверо кухонным полотенцем, очистите картофель и нарежьте кубиками. Еще теплый картофель заправьте майонезом и смешайте с каперсами.Огурцы очистите и также нарежьте кубиками. При необходимости удаляйте сердцевину огурца. Укроп мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения. Приправьте солью и перцем, перемешайте с укропом. Переложите в сито, прижмите тарелкой и оставьте на 10 минут.Язык очистите и нарежьте кубиками. Смешайте сметану с хреном и заправьте ими язык.Перемешайте все ингредиенты и выложите салат в блюдо, по краям которого «поставьте» веточки зеленого лука. Украсьте салат фигурками из огурцов и половинками перепелиных яиц.