Несложный рецепт салата "Оливье" с курицей пошагово с фото. В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат Оливье с курицей - не столь изысканный, но тоже достойный вашего внимания. Оливье с курицей в советской время часто называли Столичным салатом, но, как правило, так он значился в меню ресторанов и кафе, а домашнем обиходе оставался все той же любимой оливьешкой. Если брать в расчет основной ингредиент, то именно рецепт салата Оливье с курицей ближе всего к оригинальной технологии, согласно которой использовать нужно деликатесных рябчиков. Все-так тоже птица... Рябчиков не едала, судить об их вкусовых свойствах не могу, но Оливье с курицей мне нравится неизмеримо больше, чем тот же салат с вареной колбасой. Правда, только в том случае, если заправлен он домашним майонезом пополам со сметаной - тогда получается действительно вкусно! Попробуйте - вдруг, этот вариант понравится и вам?Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе или грудка — 2 ШтукиКартофель — 4-5 ШтукМорковь — 2 ШтукиОгурцы соленые — 3-4 ШтукБанка консервированного горошка — 1 ШтукаЗеленый лук — По вкусуДомашний майонез — 1 СтаканСметана 15% — 1 СтаканЯйца — 5 ШтукСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоОтварить курицу, яйца и овощи. Остудить.Куриное мясо мелко нарезать.Яйца натереть на крупной терке или нарубить ножом.Картофель и морковь очистить от кожуры. Мелко нарезать.Измельчить соленые огурцы. Лишнюю жидкость слить.Мелко нарезать зеленый лук.Открыть зеленый горошек. Слить маринад.Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Салат "Оливье" с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию