Непростой рецепт салата "Оливье" с морковью пошагово с фото. В каждой семье - свой Оливье! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат... А я хочу рассказать вам, как приготовить салат Оливье с морковью по рецепту моей семьи! На самом деле, отварную морковь в салаты мои старшие родственницы начали добавлять с моей подачи. Я этот овощ очень люблю по многим причинам - морковь ведь и полезная, и вкусная, и очень яркая. Кроме того, использование моркови позволяет положить в салат меньше картошки - стало быть, блюдо становится менее тяжелым для желудка и не столь калорийным. В общем, преимуществ море. Этот рецепт приготовления салат Оливье с морковью вовсе не обязывает вас готовить с точностью от и до - вносите в него свои коррективы! Например, заменяйте говядину на курицу, если такой салат вам больше нравится. В зависимости от сезона кладите соленые или свежие огурцы - вкусно получится в любом случае. Единственное, от чего я хочу вас предостеречь, это использование промышленного майонеза, вернее - того продукта, который под этим названием продается в магазинах. Вне зависимости от стоимости и производителя никакого отношения к настоящему майонезу он не имеет и вкус салата может только испортить. Так что лучше потратьте 10 минут своего времени и приготовьте настоящий домашний майонез - не пожалеете!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 400 ГраммКартофель — 4-5 ШтукМорковь — 2-3 ШтукОгурцы свежие или соленые — 3 ШтукиБанка консервированного зеленого горошка — 1 ШтукаПучок зеленого лука — 1 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаЯйца — 5 ШтукМайонез домашний — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСметана 15% — 0,5 СтаканаПошаговоОтварить говядину до готовности. Остудить. Мелко нарезать.Картофель и морковь отварить или запечь (еще вкуснее получается) в кожуре. Остудить, очистить и мелко нарезать.Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Очистить скорлупу. Натереть на крупной терке или нарубить ножом.Огурцы измельчить. Если используете соленые - слейте жидкость, которая выделится из них при нарезке.Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.Также поступить с укропом.Горошек открыть, слить жидкость.Все ингредиенты соединить в глубокой посуде. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Убрать в холод на 1-2 часа. Подавать, выложив горкой в салатник. Приятного аппетита!