Несложный рецепт салата "Оливье" с раковыми шейками пошагово с фото. Рецепт приготовления салат Оливье с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! В оригинальном рецепте, напечатанном в журнале Наша еда в конце XIX века, в качестве одного из главных ингредиентов были указаны рябчики, но мы без зазрения совести заменим их на куриное филе. Уж больно хлопотно искать рябчиков в наше время! А вот раковые шейки сейчас купить не проблема - небольшие баночки с этим деликатесом имеются на прилавках всех уважающих себя супермаркетов. Несмотря на то, что Оливье ими только украшается, раковые шейки задают этому салату не только внешний вид, но и вкус - их сочетание с куриным мясом, оливками, каперсами и прочими ингредиентами стоит оценить хотя бы раз в жизни. Отварных яиц и зеленого лука в указанном рецепте не значилось, но без них Оливье кажется мне каким-то ненастоящим - думаю, вы понимаете, о чём я. Но это, что называется, дело вкуса. Как приготовить салат Оливье с раковыми шейками? Очень просто! Следите за пошаговыми фото, и всё получится.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийФиле куриное — 2 ШтукиКартофель — 5-6 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПучок листового салата — 1 Штука (опционально)Каперсы — 2-3 Чайных ложек (опционально)Оливки — 10-15 ШтукМайонез домашний — 1 СтаканРаковые шейки — 10-15 ШтукЯйца — 5 ШтукЗеленый лук — По вкусуПошаговоКуриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. По желанию можно бросить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, пару зубков чеснока.Сварить картофель. Само собой, в мундирах. Остудить и почистить.Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.Нарезать куриное филе.И картофель.Яйца натереть на крупной терке или нарубить ножом.Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.Зеленый лук тоже.В глубокую посуду выложить все вышеперечисленные ингредиенты. Добавить очищенные от косточек оливки и каперсы. заправить майонезом и хорошо перемешать. Охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой на салатные листья и украсить раковыми шейками.
@Fooegma, умничка! Какой аппетитный рецептик салата "оливье" с раковыми шейками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
какой интересный рецепт салата "оливье" с раковыми шейками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!