Простой рецепт салата "Оливье" слоями пошагово с фото. Салатом Оливье сегодня мало кого удивишь, как ты не комбинируй ингредиенты. Как по мне, единственное, чем можно выделится - это красивая подача блюда на стол. Собственно в этом - ключ к успеху! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления салата Оливье слоями. Главная фишка этого блюда - его красивая подача на стол. Вот тут никак не обойтись без специальной формы для сервировки салатов. Все ингредиенты для Оливье утрамбовываются в эту формочку, затем форма убирается, а на тарелке остается красивый слоеный салат. Сверху он поливается майонезом и украшается икрой. Удачи!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 166 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 300 ГраммЯйца — 5 Штук (вкрутую)Огурцы — 300 ГраммМорковь — 150 ГраммГорошек консервированный — 300 ГраммМайонез — 150 ГраммЯзык телячий — 1 ШтукаСоль — По вкусуИкра красная — По вкусуПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Также нужно отварить телячий язык.Теперь нарезаем мелкими кубиками: отварной картофель и морковь, вареные яйца, огурцы и телячий язык.Выкладываем ингредиенты слоями (порядок произвольный) в специальную формочку для сервировки салатов. Не забываем солить.Хорошо утрамбовываем ингредиенты в форме, затем аккуратно поднимаем формочку и салат остается на тарелке. Сверху поливаем майонезом, выкладываем немного красной икры. Приятного аппетита!