Несложный рецепт салата "Оливье" со свежим огурцом пошагово с фото. Я готовлю это блюдо - одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи - разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата Оливье со свежим огурцом. Попробуйте! Мне кажется, все дело в отварной говядине - она прекрасно сочетается и с солеными огурчиками (это, конечно, классика!), и со свежими. В последнем случае салат получается с такой аппетитной легкой хрустинкой... Да еще и лучок зеленый... И горошек... В общем, это очень вкусно! Как правило, на Новый год (а он, как известно, не праздник без Оливье) в нашей семье готовили этот салат именно со свежими огурцами - к зимним каникулам как раз успевали по ним соскучиться. А летом, наоборот, хотелось солененького - тогда из погреба извлекалась заветная банка с квашеными огурчиками. Так что однозначно отдать предпочтение рецепту салата Оливье со свежим огурцом я не могу. Но как его приготовить, расскажу с удовольствием!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 400 ГраммОгурцы свежие — 3 ШтукиКартофель — 4-5 ШтукМорковь — 2 ШтукиЯйца — 5 ШтукБанка консервированного горошка — 1 ШтукаПучок зеленого лука — 1 ШтукаМайонез домашний — 1 СтаканСметана 15% — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоГовядину отварить до готовности - можно добавить в кастрюлю лавровый лист и целую очищенную луковицу, тогда мясо будет ароматнее. Остудить. Мелко нарезать.Сварить картофель и морковь, остудить, почистить. Нарезать.Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Измельчить ножом или натереть на крупной терке.Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.Также поступить с зеленым луком.Банку с горошком открыть, слить маринад.Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Охладить в течение 1-2 часов. Выложить горкой в салатник и подать на стол!