Непростой рецепт салата "Оливье" традиционный пошагово с фото. Хочу предложить вам рецепт приготовления салата Оливье, традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для повседневного, и для праздничного стола! Для успеха этого блюда нужно соблюсти одно несложное условие - состав и количественное соотношение ингредиентов должны быть неизменны. заменив говядину на курицу, а квашеные огурцы на маринованные, вы, возможно, приготовите очень даже неплохое блюдо, но это будет не тот салат Оливье, за вкусовые качества которого я могу поручиться. Итак, вам понадобится домашний майонез - приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания - хорошие оливки, качественная сметана и самый нежный горошек, который вы сможете найти. А вот разоряться на парную телятину не стоит - ее лучше отправить в гуляш или рагу. Для приготовления салата Оливье традиционного главное правильно сварить мясо и мелко нарезать, а уж пропитавшись соусом оно и так превратиться в деликатес. Ну что, приступим к приготовлению?Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 400 ГраммКартофель — 4-5 ШтукОгурцы квашеные — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯйца — 5 ШтукБанка консервированного горошка — 1 ШтукаОливки — 15-20 ШтукМайонез домашний — 1 СтаканСметана 15% — 0,5 СтаканаПучок зеленого лука — 1 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоГовядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.Картофель и морковь сварить в мундирах. Остудить, очистить от кожуры.Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.Нарезать картофель, морковь и огурцы.Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.Открыть банку с горошком, слить маринад.Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!
Рецепт салата "оливье" традиционный понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Именно салат "оливье" традиционный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат "оливье" традиционный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!