Простой рецепт салата «Оливье» пошагово с фото. Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата). А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 10 порцийГорошек консервированный 300 гКартофель 5 шт.Колбаса вареная 300 гЛук репчатый 50 гМайонез 200 гМорковь 2 шт.Огурцы солёные 5 шт.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 5 шт.ПошаговоДля приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.Колбасу порезать мелким кубиком.Яйца отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Охладить в холодной воде. Очистить. Порезать мелким кубиком.Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.Солёные огурцы очистить от кожицы, порезать мелким кубиком.Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.Салат готов.