Салат «Оливье»

  1. Qlxoouk

    Qlxoouk Брайцева Алсу

    76

    Непростой рецепт салата «Оливье» пошагово с фото.

    Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!


    Салат «Оливье»
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофель (отварной) 2 шт.
    • морковь (отварная) 1 шт.
    • зеленый горошек (свежий или свежемороженый) 1 ст. л.
    • колбаса (докторская) 1 ломтик толщиной 1 см
    • масло растительное 1 ч. л.
    • огурец малосольный 1 шт.
    • соль
    • перец
    • яблоки (зеленые) небольшой ломтик
    • яйца перепелиные 1 шт.
    • лук зеленый 1 перо
    • паприка на кончике ножа
    • майонез (домашний) 2 ст. л.
    • горчица 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.
    3. Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение 1-2 – х минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.
    4. Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.
    5. Добавить нарезанный малосольный огурец.
    6. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
    7. Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.
    8. Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.
    9. Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).
    10. Перемешать.
    11. Выложить салат на тарелку для подачи.
    12. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук.
    13. В ресторане сверху также выкладывают лук - фри, нарезанный кольцами.
    14. Лук - фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки.
    15. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.
    16. Приятного аппетита!


     
    vachenkova77, samokhvalova91 и yansheva82 нравится это.
  2. Надя_Л

    Надя_Л Линкевич Надя

    16
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Eeccfvjib

    Eeccfvjib Мыскина Ольга

    35
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Iknnbii нравится это.
  4. ТасяС

    ТасяС Тася

    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. rud va85

    rud va85 Рудєва

    29
    Ой...как вкусно!!! Обожаю салат «оливье»!!!!
     
  6. Л_Абрашова

    Л_Абрашова Людмила А

    74
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Gdwevuon и Я_Дячук нравится это.
Национальная кухня: