Салат Оливье

  1. Junsauae

    Junsauae Вострокнутова

    83

    Простой рецепт салата Оливье пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Оливье домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 289 килокалорий.


    Салат Оливье
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты с курицей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица отварная (или говядина отварная, язык, колбаса вареная – 400 г) — 1/1, шт
    • Картофель — 6 шт
    • Яйца — 6 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 1 бан.
    • Лук красный — 2 шт
    • Огурцы маринованные (обычные или корнишоны – 2 шт. средних или 8-10 маленьких) — 250 г
    • Майонез
    • Зелень

    Пошагово

    1. Вареную курочку остудить и дать немного настояться.
    2. Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее.
    3. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо чуток подвялится, улучшив свой вкус. Картошку и морковку отварить в мундире, затем остудить и очистить от шкурки. Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.
    4. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца. Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом. Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье».
    5. Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус.
    6. Традиционно считается, что этот сорт /> Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.
    7. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца. Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом. Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье».
    8. Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус.
    9. Традиционно считается, что этот сорт - лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке.
    10. Попробуйте, не пожалеете! Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера.
    11. Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом. Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их.
    12. Правда, салат приобретет более пресный вкус.
    13. Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по - моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус.
    14. Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы. Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата «Оливье», но, все - таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками.
    15. Они вам и в других салатах пригодятся. Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера.
    16. Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки.
    17. Конечно, для кого - то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим. Хорошенько перемешать сухую нарезку «Оливье» и после – заправить майонезом. Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу.
    18. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор.
    19. Очень много здесь не означает «хорошо». Готовый салат украсить зеленью.


     
    Ioueihge и Wtreppex нравится это.
  2. Щелчкова А

    Щелчкова А Щелчкова Алла

    131
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Quapabawj

    Quapabawj Лаптенок Даша

    61
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Р_Васьковец и И_Поротникова нравится это.
  4. Tvafxan

    Tvafxan Софья

    89
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат оливье
     
    ТасяС нравится это.
  5. С_Стругова

    С_Стругова Стругова Саша

    42
    сегодня первый раз готовила салат оливье.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Yauiyjoe и Uewpuuobx нравится это.
  6. wfului

    wfului Member

    55
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат оливье получается здорово!
     
    lipina98, mtskhvariashvili97 и olyag нравится это.
  7. Mmvauqeqn

    Mmvauqeqn Светлана П

    17
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата оливье получилась
     
    Eouuiwd нравится это.
  8. kadachigova96

    kadachigova96 Кадачигова Лиза

    9
    Мой самый любимый рецепт салата оливье!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Qdoaueo нравится это.
  9. verae

    verae Вера Е

    80
    спасибочки за вкусняшку
     
    Taqgocoa нравится это.
  10. И_Ядвичук

    И_Ядвичук Инга

    66
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  11. Ксюша_М

    Ксюша_М Мутовщинская Ксюша

    23
    уверена маме понравится
    все любители салата оливье оценили!
     
    Карпель В и kochevskaya81 нравится это.
  12. slbrive

    slbrive New Member

    19
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата оливье
     
    keremet96 нравится это.
  13. solovyeva87

    solovyeva87 Майя С

    15
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  14. etgpwemj

    etgpwemj Member

    35
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ts_vita нравится это.
Национальная кухня: