Салат Оливье

  1. Ekoauea

    Ekoauea Арина

    71

    Несложный рецепт салата Оливье пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Оливье русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.


    Салат Оливье
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 3 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Ветчина 200 г.
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Салат Оливье - самый популярный салат на всей территории постсоветского пространства. Непременный атрибут на новогоднем столе и не только. Назван в честь французского шеф - повара Люсьена Оливье, который был хозяином ресторана в конце ХIХ века в Москве. В оригинале салат состоял из рябчиков, раковых шеек, оливок, каперсов. Общего с современным были только соленые огурцы, отварной картофель и отварные яйца. Сегодня мы готовим этот салат из самых простых и доступных продуктов. Благодаря этому он стал таким популярным, частым гостем на наших столах и в будни и в праздники. Кроме указанных ингредиентов в этот салат можно положить консервированный зеленый горошек, свежие огурцы, яблоки, каперсы, отварную индейку или курицу, креветки, отварной говяжий язык. Вместо докторской колбасы у меня ветчина. Очень вкусный такой салат в рыбном варианте, когда вместо колбасы кладут отварную семгу или форель. Заправлять можно чистым майонезом или как у меня майонезом со сметаной. Тогда он получается менее жирным. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель чистим и нарезаем кубиком.
    2. Нарезаем мелко отварные яйца.
    3. Вареную морковь чистим и тоже мелко режем.
    4. Колбасу или ветчину нарезаем кубиками.
    5. Соленые или маринованные огурцы мелко режем.
    6. В этот салат я кладу обязательно репчатый белый салатный лук или зеленый. Он придает остроту и пикантность. Если не любите - не кладите.
    7. Все ингредиенты заправляем майонезом, если нравится кладете еще немного сметаны. Солим, перчим и перемешиваем. Дежурный салат «Оливье» готов. За границей его называют «Русским» и «Картофельным».


     
  2. ЭлькаШ

    ЭлькаШ Шарлап Элька

    81
    Ekoauea, отличный рецепт салата оливье, все ингредиенты любимые.
     
  3. Dgaanjua

    Dgaanjua Биржева

    51
    Когда в первый раз попробовала салат оливье, мне не понравилось.
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата оливье... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Семиютина Т

    Семиютина Т Семиютина Таня

    41
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    gerchuk80 и Pauerein нравится это.
  6. krapivko81

    krapivko81 Крапивко Нюта

    13
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eunoulndo нравится это.
  7. krivosheya86

    krivosheya86 Рита

    31
    А что вы нашли в салате оливье??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    adadurova83 нравится это.
Национальная кухня: