Несложный рецепт салата "Орхидея" пошагово с фото. Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат Орхидея предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 76 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе — 300 ГраммМорковь по - корейски — 200 ГраммКартофель — 3-4 ШтукОгурец — 1 ШтукаЯйца — 2-3 ШтукМаринованные грибы — 100 ГраммЧипсы картофельные — 10 ГраммМайонез — 150-200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления салата «Орхидея» имеет несколько вариаций. Филе можно заменить ветчиной, а маринованные грибы - жареными. Куриное филе необходимо отварить до готовности.Морковь по - корейски немного измельчить.Картофель отварить в мундире до готовности.Яйца сварить вкрутую.Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. На дно тарелки выложить нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Промазать немного майонезом.Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Посолить по вкусу и промазать майонезом.Следующим слоем будут маринованные грибы.Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на грибы.Морковь по - корейски выложить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком.Обмазать верх и бока салата майонезом. Отправить в холодильник минимум на 1 час.Желтки натереть на терке. Выложить их сверху салата, сделав лепестки из картофельных чипсов.Вот и все, салат «Орхидея» в домашних условиях готов к подаче.