Простой рецепт салата пак-чой пошагово с фото. Простой рецепт салата пак-чой китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 466 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Закуски, Китайская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 466 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСалат пак - чой 400 гВешенки 200 гТвердый тофу 100 гПшеничная мука 50 гПерец чили ½ штукиЧеснок 2 зубчикаУстричный соус 70 млРастительное масло 50 млПошаговоПак - чой разделить на отдельные листья, промыть водой и бланшировать в течение минуты: удобнее всего вскипятить небольшое количество воды и окунуть в нее зелень. Потом переложить в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить.Тофу нарезать крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на половине растительного масла по минуте с каждой стороны.В ту же сковороду влить оставшееся масло, добавить измельченные чеснок и чили, обжарить в течение минуты до появления запаха. В этот момент добавить вешенки, подержать их на сковороде еще минуту, влить половину устричного соуса и дать ему немного выпариться.В глубокую тарелку выложить салат, на него — тофу, рядом расположить вешенки. Заправить салат оставшимся соусом.Количество устричного соуса можно регулировать: его сильный вкус не каждому подойдет.