Салат Панцанелла

  1. Панькова К

    Панькова К Панькова

    24

    Простой рецепт салата Панцанелла пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Панцанелла итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий.


    Салат Панцанелла
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г не очень свежего сдобного хлеба типа чиабатта
    • 5 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)
    • 1 красная луковица
    • 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • небольшой пучок свежего базилика
    • бальзамический или красный винный уксус по вкусу
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. В широкую емкость положите предварительно нарезанные куски хлеба (примерно по 5 см) и залейте их холодной водой на 10 минут.
    2. Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 3–4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.
    3. Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.
    4. Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
    5. Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.
    6. Совет гастронома
    7. В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок. .. Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.

    Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.



     
    ЛюбаР нравится это.
  2. Faoeuzi

    Faoeuzi Шмигельская Анна

    47
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Qvveasolm нравится это.
  3. Useveoje

    Useveoje Сташевская

    63
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Sjadzuvii

    Sjadzuvii Лана

    30
    очень вкусный рецепт салата панцанелла, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. suslov76

    suslov76 Суслов Катарина

    56
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ytvonuoog и Etnzyoi нравится это.
  6. t_alsu

    t_alsu Тамбовцева Алсу

    29
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Панькова К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Lkvlahzla нравится это.
  7. Голоменцева Т

    Голоменцева Т Татьяна Г

    27
    Я теперь просто обязана приготовить салат панцанелла
     
    Faeeobuok, Iayeeeboe и В_Поталь нравится это.
  8. Vgeswjae

    Vgeswjae Теслова Катарина

    25
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик салата панцанелла
     
    Н_Жгулева и albertovich77 нравится это.
  9. Iojcebeho

    Iojcebeho Поданева

    21
    Сегодня буду готовить!
     
  10. Rrjaxniwu

    Rrjaxniwu Слободяник Алла

    24
    Отличный рецепт:)
    Обожаю салат панцанелла
     
  11. Арефьева Л

    Арефьева Л Арефьева Лизавета

    69
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата панцанелла.
    Панькова К, спасибо!!!
     
    diksovich85 и solodina92 нравится это.
  12. a_gala

    a_gala Аулова Гала

    13
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  13. О_Горбачева

    О_Горбачева Олеся Г

    16
    Панькова К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Jelulqi, Jilemokia и ЛиляН нравится это.
Национальная кухня: