Простой рецепт салата Панцанелла пошагово с фото. Простой рецепт салата Панцанелла итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 6 порций500 г не очень свежего сдобного хлеба типа чиабатта5 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)1 красная луковица3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»небольшой пучок свежего базиликабальзамический или красный винный уксус по вкусусоль, свежемолотый черный перецПошаговоВ широкую емкость положите предварительно нарезанные куски хлеба (примерно по 5 см) и залейте их холодной водой на 10 минут.Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 3–4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.Совет гастрономаВ этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок. .. Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Панькова К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.