Несложный рецепт салата «Пасхальное яйцо» пошагово с фото. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 6 порций250 г окорока (или мяса, колбасы)300 г картофеля5 яицлук порей (или 150 г репчатого лука)150 г морковимайонезсольперецрастительное маслодля украшения:разноцветный болгарский перецзеленьПошаговоКартофель помыть, положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40–50 минут).Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Мясо нарезать небольшими кубиками.Лук порей мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.На тарелку выложить картофель в форме яйца. Посолить, поперчить, смазать майонезом.На картофель выложить мясо. Смазать майонезом.На мясо выложить желтки, немного посолить. Смазать майонезом.На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.Сверху выложить белки.Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.Приятного аппетита!