Простой рецепт салата Пасхального венок пошагово с фото. Простой рецепт салата Пасхального венок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 203 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 2 шт.Свинина 200 г.Морковь 1 шт.Маринованные грибы 100 г.Куриное яйцо 3 шт.Домашний майонез 4 ст. ложкСыр российский 100 г.Перепелиные яйца 3 шт.ПошаговоСалат вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить на пасху.Для начала я отварила в мундире картофель и морковь (в разных кастрюлях). Отварить яйца (после закипания варить нужно 7 минут). Отварила мясо свинины (мясо залила кипятком и варила до готовности 1 час). Картофель почистила, натерла на терку и заправила майонезом (1 столовая ложка).На блюдо по центру поставила стакан, предварительно смазала снаружи растительным маслом (что бы слои салата не прилипли к стакану). Вокруг стакана буду формировать салат. Первым слоем выложила картофель.Маринованные грибы любые (у меня маслята) помыть под проточной водой, что бы убрать слизь и мелко нарезать.Грибы выложить на картофель. Майонез не нужен.Морковь на крупной терке нужно натереть.Выложить на грибы и смазать майонезом.Нарезала мелко мясо.Выложила на морковь. Майонез не нужен.Сыр натерла на крупной терке и выложила на мясо. И тщательно смазала майонезом.Яйца почистить отделить белки от желтков и натереть желтки на мелкой терке, а белки на крупной в отдельные тарелки.Теперь половину кольца посыпала желтком и вторую половину посыпала белком.Из моркови вырезала звездочки, а из огурца две тонкие полоски.И украсила. Внутри венка у меня три отваренных перепелиных яйца. Два из них я покрасила в куркуме. Вставила еще зеленый лук. Перепелиные яйца нужно почистить и уже отваренные и чищенные отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки куркумы на стакан воды. Салат готов. Приятного аппетита!