Салат Пасхальный венок

  1. Kpemwbagg

    Kpemwbagg Шинкарёва

    38

    Простой рецепт салата Пасхального венок пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Пасхального венок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 203 килокалорий.


    Салат Пасхальный венок
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Свинина 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Маринованные грибы 100 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Домашний майонез 4 ст. ложк
    • Сыр российский 100 г.
    • Перепелиные яйца 3 шт.

    Пошагово

    1. Салат вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить на пасху.
    2. Для начала я отварила в мундире картофель и морковь (в разных кастрюлях). Отварить яйца (после закипания варить нужно 7 минут). Отварила мясо свинины (мясо залила кипятком и варила до готовности 1 час). Картофель почистила, натерла на терку и заправила майонезом (1 столовая ложка).
    3. На блюдо по центру поставила стакан, предварительно смазала снаружи растительным маслом (что бы слои салата не прилипли к стакану). Вокруг стакана буду формировать салат. Первым слоем выложила картофель.
    4. Маринованные грибы любые (у меня маслята) помыть под проточной водой, что бы убрать слизь и мелко нарезать.
    5. Грибы выложить на картофель. Майонез не нужен.
    6. Морковь на крупной терке нужно натереть.
    7. Выложить на грибы и смазать майонезом.
    8. Нарезала мелко мясо.
    9. Выложила на морковь. Майонез не нужен.
    10. Сыр натерла на крупной терке и выложила на мясо. И тщательно смазала майонезом.
    11. Яйца почистить отделить белки от желтков и натереть желтки на мелкой терке, а белки на крупной в отдельные тарелки.
    12. Теперь половину кольца посыпала желтком и вторую половину посыпала белком.
    13. Из моркови вырезала звездочки, а из огурца две тонкие полоски.
    14. И украсила. Внутри венка у меня три отваренных перепелиных яйца. Два из них я покрасила в куркуме. Вставила еще зеленый лук. Перепелиные яйца нужно почистить и уже отваренные и чищенные отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки куркумы на стакан воды. Салат готов. Приятного аппетита!


     
    Uoiuqdd нравится это.
  2. g_yelka

    g_yelka Грыженкова Элька

    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    s_yelvina нравится это.
  3. Ахмадеева Н

    Ахмадеева Н Ахмадеева Ника

    23
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Uediovpen нравится это.
  4. Iogbsfb

    Iogbsfb Неустроева Галя

    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    u_sofya и zauooe нравится это.
Национальная кухня: