Непростой рецепт салата перепелиное гнездо пошагово с фото. Симпатичный оригинальный салатик с пикантным соусом!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКурица 100 грБолгарский перец 1 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля украшения:Салат - латук 2 шт.Маслины 5 шт.Оливки 5 шт.Шампиньоны 50 грПерепелиные яйца 3 шт.Для соуса:Майонез 100 грТархун, эстрагон 2 грСоевый соус 0.5 стак. (200 мл)Паприка 0.5 чайн. л.Лимонная кислота 0.5 чайн. л.ПошаговоЭто не салат, а произведение искусства. Не еда, а картина. В домашних условиях его редко, кто делает - уж, очень сложный кулинарный рецепт. Вернее, не столько сложный, сколько трудоемкий.Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее тонкой соломкой. Точно так же нарезаем болгарский перец и лук. Делаем картофель фри. Можно, конечно, купить замороженный, но он при жарке становится мягким и разваливается. Поэтому лучше сделать самим. Нарезаем картофель соломкой и обжариваем малыми порциями во фритюре. Пусть он остывает, а мы займемся соусом. Соус в этом блюде тоже свой - фирменный. В равных порциях смешиваем майонез и соевый соус, мелко рубим листья тархуна и заливаем смесью. Добавляем паприку и лимонную кислоту. Все очень хорошо перемешиваем.Заправляем соусом курицу и овощи. На блюдо стелем несколько листьев салата и на него выкладываем Всю нашу соломку в форме птичьего гнезда. Шеф - повар в ресторане может сделать это очень красиво. Так, что будет казаться будто картофель фри переплетен между собой. Но, если у нас не такие ловкие руки, то пойдет и имитация. Главное, что вкус от этого не изменится. в центр кладем несколько вареных и чищенных перепелиных яиц. Шампиньоны обаоиваем целиком и украшаем ими салат, а еще маслинами и оливками без косточек.