Салат перепелиное гнездо

  1. allaz

    allaz Зайцева Алла

    3

    Непростой рецепт салата перепелиное гнездо пошагово с фото.

    Симпатичный оригинальный салатик с пикантным соусом!


    Салат перепелиное гнездо
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица 100 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для украшения:
    • Салат - латук 2 шт.
    • Маслины 5 шт.
    • Оливки 5 шт.
    • Шампиньоны 50 гр
    • Перепелиные яйца 3 шт.
    • Для соуса:
    • Майонез 100 гр
    • Тархун, эстрагон 2 гр
    • Соевый соус 0.5 стак. (200 мл)
    • Паприка 0.5 чайн. л.
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.

    Пошагово

    1. Это не салат, а произведение искусства. Не еда, а картина. В домашних условиях его редко, кто делает - уж, очень сложный кулинарный рецепт. Вернее, не столько сложный, сколько трудоемкий.
    2. Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее тонкой соломкой. Точно так же нарезаем болгарский перец и лук. Делаем картофель фри. Можно, конечно, купить замороженный, но он при жарке становится мягким и разваливается. Поэтому лучше сделать самим. Нарезаем картофель соломкой и обжариваем малыми порциями во фритюре. Пусть он остывает, а мы займемся соусом. Соус в этом блюде тоже свой - фирменный. В равных порциях смешиваем майонез и соевый соус, мелко рубим листья тархуна и заливаем смесью. Добавляем паприку и лимонную кислоту. Все очень хорошо перемешиваем.
    3. Заправляем соусом курицу и овощи. На блюдо стелем несколько листьев салата и на него выкладываем Всю нашу соломку в форме птичьего гнезда. Шеф - повар в ресторане может сделать это очень красиво. Так, что будет казаться будто картофель фри переплетен между собой. Но, если у нас не такие ловкие руки, то пойдет и имитация. Главное, что вкус от этого не изменится. в центр кладем несколько вареных и чищенных перепелиных яиц. Шампиньоны обаоиваем целиком и украшаем ими салат, а еще маслинами и оливками без косточек.


     
  2. z_liza

    z_liza Зарипова

    17
    замечательный рецепт! В моей семье любят салат перепелиное гнездо
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. k_yasha

    k_yasha Кобера

    26
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: