Салат Пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски

  1. Oeijuujnc

    Oeijuujnc Нюшина Надя

    27

    Простой рецепт салата Пикантного с куриной грудкой и морковью по-корейски пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Пикантного с куриной грудкой и морковью по-корейски авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.


    Салат Пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная грудка 200 г.
    • Морковь по - корейски 200 г.
    • Рис 100 г.
    • Консервированная кукуруза 1 бан.
    • Майонез 150 г.
    • Приправа для курицы 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Салат получается вкусный и достаточно сытный, вполне может заменить ужин. Для его приготовления берем следующие продукты: филе куриной грудки, рис, кукурузу консервированную, морковь по - корейски готовую, соль, приправа для курицы, черный молотый перец и майонез для заправки. Куриную грудку промываем, затем её надо запечь в фольге до готовности. Если есть отварная грудка, то можно использовать её, но с запечённой салат получается вкуснее. Для запекания натираем грудку солью и приправой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовку двадцать минут. Даем грудке остыть. Конечно, лучше запечь её заранее. Рис промываем и отвариваем до готовности. Если используете рис в пакетиках, то его мыть не нужно. Сливаем с риса воду и даем ему остыть.
    2. Куриную грудку нарезаем. Кусочки должны быть не слишком мелкие, чтобы хорошо чувствовались в салате.
    3. С моркови по - корейски сливаем масло. Если она нарезана уж очень длинными полосками, то нарезаем помельче, если все устраивает – добавляем как есть.
    4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузу к курице и моркови.
    5. Добавляем в салат вареный рис, заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем по вкусу. Посыпаем салат черным молотым перцем. Еще раз перемешиваем – салат готов. Если заранее приготовить куриную грудку и рис, то на сам салат уходит буквально пять минут.
    6. Перед подачей салат охлаждаем. Приятного аппетита!


     
    Стася_А и akhmadyanova90 нравится это.
  2. Iuhzahe

    Iuhzahe Прасолова Даня

    9
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: