Салат по-китайски

  1. Teorhku

    Teorhku Ядошливая Лера

    8

    Непростой рецепт салата по-китайски пошагово с фото.

    Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски!

    Если вы хотите узнать, как приготовить традиционный салат по-китайски, то вы попали по нужному адресу. На мой взгляд, этот салат понравится даже тем, кто скептически относится к азиатской кухне, ведь все продукты здесь нам хорошо знакомы и великолепно сочетаются. Я сама не так уж и часто готовлю китайские национальные блюда, но этот простой рецепт салата по-китайски отлично прижился в нашей повседневной кухне. Попробуйте и вы, уверена, что он не оставит вас равнодушными.

    Количество порций: 6-8


    Салат по-китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Мясо — 250 Грамм
    • Капуста белокачанная — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1-2 Чайных ложек
    • Масло растительное — По вкусу
    • Острый красный перец — По вкусу
    • Зира — По вкусу
    • Кинза — По вкусу
    • Укроп, петрушка, кинза свежие — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо отварить мясо. Делаем это как обычно, а пока мясо варится, займемся остальными приготовлениями.
    2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
    3. Свеклу так же чистим и трем. Добавляем к моркови.
    4. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими брусочками.
    5. Капусту необходимо очень тонко нашинковать.
    6. Все нарезанные овощи смешиваем, слегка солим и поливаем уксусом. Мнем их руками, чтобы они дали сок.
    7. Готовое мясо нарезаем на бруски и дам ему остыть.
    8. Тем временем нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его с измельченным зубчиком чеснока.
    9. Мясо выкладываем к овощам, выдавливаем в тарелку 2 зубчика чеснока.
    10. Еще горячий обжаренный лук выкладываем на чеснок в салате, чтобы он дал запах.
    11. Теперь добавляем в салат нарезанную зелень, соевый соус, специи и сахар. Хорошо перемешиваем и пробуем. Надеюсь, результат вас приятно удивил.


     
  2. Qydeamyex

    Qydeamyex Курко

    24
    Я тоже обожаю салат по-китайски
    но сама делала только один раз.
     
    Klfesoeo нравится это.
Национальная кухня: