Салат по-ливански

  1. Wiszenv

    Wiszenv Китаец

    36

    Сложный рецепт салата по-ливански пошагово с фото.

    Простой рецепт салата по-ливански ливанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 233 килокалорий.


    Салат по-ливански
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Закуска, салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 ч 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 средний баклажан
    • 1 большой цукини
    • 3 разноцветных сладких перца
    • 1 средняя красная луковица
    • маленький пучок петрушки и лимон для подачи
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания
    • Для заправки:
    • 3 ст. л. хумуса
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1/1, ч. л. молотой паприки
    • Для хумуса:
    • 200 г нута
    • 2 ч. л. семян кунжута
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. семян зиры
    • сок 1 лимона
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • щепотка острого красного перца

    Пошагово

    1. Для хумуса залейте нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем воду слейте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите нут до готовности, примерно 2 ч. Откиньте на дуршлаг.
    2. Нут, кунжут, чеснок, зиру, перец и лимонный сок смешайте блендером в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло. Посолите по вкусу.
    3. Для заправки смешайте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Поставьте в холодильник до использования.
    4. Нарежьте толстыми кружками баклажаны, цукини и лук. Очистите сладкий перец и разрежьте вдоль на 4 части. Все овощи положите в миску, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте и оставьте на 30 мин.
    5. Выньте овощи из миски, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до мягкости и появления первых подпалин, 10–15 мин. Затем снова положите запеченные овощи в миску с остатками масла и уксуса и перемешайте.
    6. Выложите салат на блюдо, смешайте с заправкой. Если нужно, посолите, поперчите, затем украсьте тонкими кружками лимона и нарезанной петрушкой. Хумус подайте отдельно.


     
    statsenko92 и Eoavaer нравится это.
  2. valyay

    valyay Ютенина Валя

    15
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Iiihesiu

    Iiihesiu Сердцева Ариша

    48
    Обалденный рецептик салата по-ливански. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Iuxynenf и ВитаШ нравится это.
  4. Dfebarhxf

    Dfebarhxf Алеся

    11
    ухтышка какой рецепт салата по-ливански!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. go81

    go81 Валентина

    23
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат по-ливански, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    matko81 нравится это.
  6. olrkuo

    olrkuo New Member

    19
    @Wiszenv, спасибо за новый вариант салата по-ливански.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    t_nyuta нравится это.
Национальная кухня: