Несложный рецепт салата по-строгановски пошагово с фото. Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант.Готовить его совсем несложно. Основой салата по-строгановски является отварное мясо, нарезанное тонкими полосками. Другие компоненты могут незначительно меняться. Заправка из домашнего майонеза очень хорошо подчеркнёт вкус все продуктов.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 3 порцииЛук зелёный 5 гЛук фиолетовый 1 шт.Огурцы солёные 140 гПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 130 гСок лимонный 4 млСоль 1 щепоткаСоус хреновый 0.5 ст. л.Телятина 180 гПошаговоПодготовить овощи. Сметану, хрен, зелень, телятину предварительно отварить и остудить.Мясо тонко нарезать полосками. Выложить в салатник.Добавить огурцы, также нарезанные полосками.Тонкими полукольцами нарезать очищенный фиолетовый лук.Перец сладкий промыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать полосками, добавить в салатник.Заправить салат смесью сметаны, хрена и лимонного сока. Посолить по вкусу, добавить перец по желанию.Перемешать. При подаче посыпать измельчёнными зелёным луком.