Салат по-строгановски

  1. К_Евгеньевич

    К_Евгеньевич Кристина

    21

    Несложный рецепт салата по-строгановски пошагово с фото.

    Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант.

    Готовить его совсем несложно. Основой салата по-строгановски является отварное мясо, нарезанное тонкими полосками. Другие компоненты могут незначительно меняться. Заправка из домашнего майонеза очень хорошо подчеркнёт вкус все продуктов.


    Салат по-строгановски
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук зелёный 5 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Огурцы солёные 140 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 130 г
    • Сок лимонный 4 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Соус хреновый 0.5 ст. л.
    • Телятина 180 г

    Пошагово

    1. Подготовить овощи. Сметану, хрен, зелень, телятину предварительно отварить и остудить.
    2. Мясо тонко нарезать полосками. Выложить в салатник.
    3. Добавить огурцы, также нарезанные полосками.
    4. Тонкими полукольцами нарезать очищенный фиолетовый лук.
    5. Перец сладкий промыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать полосками, добавить в салатник.
    6. Заправить салат смесью сметаны, хрена и лимонного сока. Посолить по вкусу, добавить перец по желанию.
    7. Перемешать. При подаче посыпать измельчёнными зелёным луком.


     
    Aoaoasej нравится это.
  2. Mkuuawoe

    Mkuuawoe Латенко

    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ИришаР нравится это.
Национальная кухня: