Салат по-харбински

  1. kuyanova88

    kuyanova88 Куянова Люси

    48

    Несложный рецепт салата по-харбински пошагово с фото.

    Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? ;)

    Забавно сознавать, что Харбин - сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая - в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции... До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински - целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции. В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

    Количество порций: 3-4


    Салат по-харбински
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пекинская капуста — 500 Грамм
    • Фунчоза (крахмальная лапша) — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
    • Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
    • Семя кунжутное — 2-3 Ст. ложек
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Сахар — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нужно залить кипятком фунчозу - ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
    2. Яйца взбить.
    3. На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.
    4. Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.
    5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
    6. Огурцы тоже.
    7. Нашинковать капусту.
    8. Выдавить сок из половинки лимона.
    9. Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.


     
  2. Oeuukyie

    Oeuukyie Оля К

    37
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    viaoh и Hifeeefl нравится это.
  3. borzikova90

    borzikova90 Борзикова Оля

    25
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Sbobzido нравится это.
  4. Меньшова Л

    Меньшова Л Людочка М

    30
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Htsortuw нравится это.
  5. Vshsncoov

    Vshsncoov Ольга Р

    35
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eautwuw нравится это.
  6. ЕваЗ

    ЕваЗ Ева З

    48
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата по-харбински
     
    reshetilo94 нравится это.
Национальная кухня: