Несложный рецепт салата по-харбински пошагово с фото. Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? Забавно сознавать, что Харбин - сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая - в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции... До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински - целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции. В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПекинская капуста — 500 ГраммФунчоза (крахмальная лапша) — По вкусуМорковь — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСоевый соус — 3-4 Ст. ложекМасло кунжутное — 2-3 Ст. ложекСемя кунжутное — 2-3 Ст. ложекЛимон — 0,5 ШтукиСахар — По вкусуПошаговоПервым делом нужно залить кипятком фунчозу - ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.Яйца взбить.На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.Морковь нарезать тонкой соломкой.Огурцы тоже.Нашинковать капусту.Выдавить сок из половинки лимона.Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.