Салат Подсолнух с печенью трески

  1. Itoidtw

    Itoidtw Фецич Янка

    21

    Несложный рецепт салата Подсолнух с печенью трески пошагово с фото.

    Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы!

    Сегодня мне захотелось приготовить традиционный салат Подсолнух из печени трески. Я привыкла готовить его с маслинами, но в этот раз муж как на зло купил зеленые оливки) Но я не расстроилась, т.к. в запасе была баночка кукурузы. Получилось что надо!


    Салат Подсолнух с печенью трески
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печень трески (т. е. 1 баночка с консервами) 230 гр
    • Картошка 300 гр
    • Маринованные огурцы 100 гр
    • Кукуруза консервированая 250 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Чипсы (одного размера для украшения) 30 гр
    • Майонез 4 стол. л.
    • Лук 1 шт.
    • Сахар (для маринования лука) 1 стол. л.
    • Уксус (9% для маринования лука) 1 стол. л.
    • Укроп 0.5 пуч.

    Пошагово

    1. Вот она - главная героиня! Масло почти все необходимо слить, ведь она сама по себе очень калорийна
    2. Необходимые ингредиенты для салата. Картофель и яйца я предварительно отварила, лук почистила
    3. Лук мелко порезать
    4. Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторонку
    5. Картофель натереть
    6. Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать
    7. Огурчики трем
    8. Выкладываем на картошку, слегка смазываем майонезом
    9. Печень трески размять вилкой
    10. И выложить на огурцы, майонез не нужен
    11. Сверху уже успевший замариноваться лук
    12. Белки трем на крупной терке
    13. Выкладываем и смазываем оставшимся майонезом
    14. Желтки разминаем вилкой выкладываем, сверхукукурузу
    15. Укроп мелко порубить
    16. Выложить по краю салата
    17. Украсить чипсами. Ну вот и все!!!
    18. Хочу добавить, что печень трески невероятно полезный продукт. Это просто кладезь биологически активных веществ, микро - и макроэлементов, она богата витаминами А, С, Д, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В9), в том числе никотиновой кислотой, а также фосфором, натрием, калием, хлором, магнием, кальцием, фтором, никелем, она также позволяет избавиться от авитаминоза в суровую погоду. В то же время печень трески отлично помогает людям с ревматизмом, гипертонией, плохим зрением и артрозом, что уже давно доказано современной медициной.
    19. Но не стоит забывать, что это очень и очень калорийный продукт, поэтому людям, желающим похудеть следует от него воздержаться!
    20. Конечно я понимаю что ложкой дегтя в этом салате является майонез, но я себе его иногда позволяю. Люди же, которые его не употребляют, давно знают, чем его можно заменить - вариантов множество.
    21. Так что срочно готовим этот салатик и поправляем здоровье!


     
  2. ТаняБ

    ТаняБ Таня Б

    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить салат подсолнух с печенью трески! спасибо!
     
    Eaaoner и Ogbhjro нравится это.
  3. Niiiaqo

    Niiiaqo Пальцева Лера

    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Iyeoweqse и Ueeoicave нравится это.
  4. Тоня_Г

    Тоня_Г Тоня

    8
    Очень понравился состав салата подсолнух с печенью трески, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Uodxeowd

    Uodxeowd Женя

    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. moskvitina92

    moskvitina92 Москвитина Виктория

    9
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nepoeoo нравится это.
  7. Degidobz

    Degidobz Борова Нина

    12
    какой интересный рецепт салата подсолнух с печенью трески:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Панечко С нравится это.
Национальная кухня: