Салат Подсолнух

  1. Строчук К

    Строчук К Строчук

    57

    Простой рецепт салата Подсолнух пошагово с фото.

    Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья - хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

    Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.


    Салат Подсолнух
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное филе 600 г
    • Майонез 50 г
    • Маслины без косточек 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чипсы Pringles 100 г
    • Шампиньоны маринованные 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
    2. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
    3. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
    4. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
    5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
    6. Порезать маринованные грибы.
    7. Маслины разрезать пополам.
    8. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
    9. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
    10. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
    11. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
    12. На желтки выложить половинки маслин.
    13. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.


     
    g_zina нравится это.
  2. Fyuoejtf

    Fyuoejtf Финковская Люля

    23
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uhekfai, Мухаметова Р и statsenko87 нравится это.
  3. nastasyao

    nastasyao Османова Настасья

    31
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. К_Армейка

    К_Армейка Армейка

    32
    Мой самый любимый рецепт салата подсолнух!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Элла_П и Гридина Э нравится это.
  5. Женя_Ч

    Женя_Ч Женя Ч

    17
    Строчук К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Грузан Е

    Грузан Е Грузан Евгения

    35
    Рецепт салата подсолнух понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Aiiljqmu нравится это.
  7. kusooijq

    kusooijq Member

    55
    Салат Подсолнух по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Sfioons нравится это.
  8. Серафима_Б

    Серафима_Б Багаутдинова

    47
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата подсолнух!
     
  9. ПолинаЗ

    ПолинаЗ Звягина Полина

    32
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Soaxcswu нравится это.
Национальная кухня: