Простой рецепт салата Подсолнух пошагово с фото. Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья - хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 600 гМайонез 50 гМаслины без косточек 200 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 150 гЧипсы Pringles 100 гШампиньоны маринованные 200 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Салат Подсолнух по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию